500 g Rosenkohl
Salz
30 g Butter
2 TL Mehl
2 TL Currypulver
1/4 Liter Brühe
100 g Crème fraîche
2 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise(n) Zucker
1 Apfel
Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 - 20 Min. garen.
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl und Currypulver darin kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Crème fraiche zugeben, aufkochen lassen und die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 5 Minuten kochen lassen. Apfel waschen, würfeln und zusammen mit dem abgetropften Rosenkohl in die Sauce geben.
Dazu passt Schweinefilet und Pellkartoffeln.
Dieses Rezept habe ich vor ca. 15 Jahren einer Zeitschrift entnommen, es ist unser Klassiker für Rosenkohl seit all den Jahren.